--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『横浜中華街 テイクアウト』

2010年05月31日 22:08

横浜中華街テイクアウトするお店の紹介。

まず、エビ餃子を購入するときいつも利用するのが
聘珍樓月餅 中華街店』だ。
IMG_2667.jpg

10個入りで¥1,350。
中華街では大体¥1,000~¥1,500くらいで販売されている。
さすがに聘珍樓だけあって美味しい。ちゅるんとしている。

IMG_2679.jpg

上の春巻きは四川料理『謝朋酒樓』の海鮮春巻き(¥500)だ。
エビのすり身が入った春巻きを想像していたが、
普通の春巻きにだいぶ近い海鮮春巻きだった。

IMG_2668.jpg

春巻き以外にもシュウマイや肉まんなど色々な種類が
テイクアウトできるようになっている。

IMG_2669.jpg


焼豚は以前食べた『有昌』が一番好きなのだが、
しばらくの間お休みさせていただきますとなっており、
重慶飯店 本館売店』の焼豚を試してみる事に。

IMG_2672.jpg

焼豚に自信を持っていると所は大体店の前に吊るしている。
ここも人目につくところに吊るしてある。

IMG_2676.jpg

回りは赤くなく普通の焼豚で味は甘めだ。(150gで¥600)
ただ、からしをつけて食べるとなかなかいける。


やっぱでも『有昌』のほうが美味しいかな。



聘珍樓月餅 中華街店】
神奈川県横浜市中区山下町143
TEL:045-663-5128
地図

謝朋酒樓
神奈川県横浜市中区山下町188
TEL:045-662-9113
地図

重慶飯店 本館売店】
神奈川県横浜市中区山下町164
TEL:045-651-0820
地図


↓↓ここをポチっと↓↓                                  
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://uki345.blog107.fc2.com/tb.php/152-f4cf676d
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。